首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
秦州区关于采集社会保障卡信息工作的公告
日期:2018-04-04 访问次数: 字号:[ ]

秦州区关于采集社会保障卡信息工作的公告

  全区社会保险参保人员:

  社会保障卡是参加社会保险和享受养老金、就医结算等各项社会保险待遇的唯一凭证,当前,我区参加社会保险人员信息采集工作正在进行中,为更好服务参保群众,加快推进参保人员信息采集,现就参保人员信息采集工作公告如下:

  一、社会保障卡信息采集对象

  参加秦州区社会保险的所有人员均为采集对象。

  二、信息采集的主要内容

  参加社会保险人员的姓名、性别、身份证号(含有效期限)、家庭住址、个人近期照片等信息。

  三、信息采集所需资料

  1.二代居民身份证复印件(正反面),无二代居民身份证的提交有18位身份证号的居民户口簿原件及复印件;

  2.近期白色背景深色服装免冠彩色证件照电子版一张(12周岁以下居民不需要提供照片);

  3.电子照片为JPG格式,358像素(宽)×441像素(高),分辨率350dpi,24位RPG真彩色,大小不超过50K。

  四、信息采集方式

  1.全区党政机关及企事业单位参保人员(含离退休人员),由参保单位组织采集。其他参保人员由居民户籍所在地乡镇政府或街道办事处组织采集。

  2.在市人社局参加基本养老保险的城乡居民,按照市人社局安排前往相应的邮政储蓄银行进行采集。

  五、集中采集时间

  2018年3月1日至2018年4月30日。

  六、其它事项

  1.请参保人员于本公告采集时间内尽快到指定机构采集信息,未按时采集信息的,将会直接影响养老保险和医疗保险待遇的正常结算和支付。

  2. 持卡人领取社会保障卡后请在第一时间前往发卡银行激活社会保障卡金融服务功能。

  3.如有疑问,请咨询当地社保经办机构。

  特此公告。

天水市秦州区人力资源和社会保障局

2018年3月1日



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统